Intel купила разработчика графических решений ZiiLABS Limited у Creative

Компания Creative объявила о заключении соглашения с Intel, в рамках которого в распоряжении процессорного гиганта окажутся технологические разработки и патенты ZiiLABS, дочернего предприятия первого участника сделки. Кроме того, подразделение ZiiLABS Limited (в прошлом 3DLABS Limited) перейдёт под контроль Intel.

Известно, что Intel заплатит $20 миллионов в качестве лицензионных отчислений за право пользования технологиями и патентами, которые касаются графических решений, разработанных "дочкой" Creative. Ещё в $30 миллионов оценены инженерные ресурсы ZiiLABS Limited, создавшей процессоры ZMS. Все процедуры, связанные с проведением сделки, будут завершены в декабре.

Процессоры ZMS сочетают вычислительные ядра с архитектурой ARM и массив графических ядер StemCell (их число в модели ZMS-40 достигает 96 штук). Вероятно, Intel интересуют именно решения, связанные с работой StemCell, хотя точно судить о намерениях гиганта в настоящий момент достаточно сложно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают