Подробности о платформе Intel Bay-Trail-T для планшетов


В 2013 году компания Intel будет предлагать для планшетов платформу Clover Trail, которая была официально представлена за месяц до выпуска операционной системы Windows 8. В 2014 году эстафету примет однокристальная система c кодовым именем Valleyview-T (платформа Bay-Trail-T), гласит план развития, опубликованный на сайте Mobile Geeks.

Прежде всего, SoC получит четыре вычислительных ядра вместо двух у предшественника, хотя в случае с Valleyview-T Intel намерена обойтись без поддержки технологии Hyper-Threading. Графическая подсистема SGX 545 уступит место некоему решению "седьмого поколения" (Gen 7): постоянный читатель помнит, что так обозначается видеоподсистема процессоров Ivy Bridge. О конфигурации видеоядра Valleyview-T ничего не сообщается, но известно, что ему по силам поддержка API DirectX 11, дисплеи с разрешением 2560 на 1600 точек и стереоскопическое видео (1080p).

Увеличено время автономной работы: с 9 до 11 часов в режиме воспроизведения видео, но, что интересно, в режиме ожидания Bay-Trail-T продержится всего до 20 дней, в то время как у предшественника аналогичный показатель достигает 30 дней. Впрочем, Intel заявляет о удвоенной производительности на единицу потребляемой энергии в новой SoC. Частота вычислительных ядер увеличена до 2.1 ГГц, быстродействие – на величину до 60%.

Вышеприведённые слайды рассказывают о менее значимых изменениях.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают