Radeon HD 7890 – мнимое имя Tahiti LE?

Близится 27 ноября, которое, согласно последней информации, должно подарить некоторым регионам встречу с видеокартой Tahiti LE, также известной под именем Radeon HD 7890. До сих пор информацию об интригующей новинке мы получали по двум основным каналам – от коллег с германского сайта HardTecs4U и сотрудников гонконгского ресурса EXPreview.

На этот раз источником новостей выступило китайское зеркало сингапурского сайта VR-Zone, которое поясняет, что Radeon HD 7890 – это лишь внутреннее обозначение Tahiti LE, используемое сотрудниками AMD. Серийные видеокарты этой модели получат имена, присвоенные им партнёрами AMD по собственному усмотрению. Это значит, что единообразия в обозначении продукта Tahiti LE на рынке не будет. Впрочем, не факт, что право выпускать эту видеокарту получат все партнёры AMD – в условиях ограниченности географии продаж предпочтение обычно отдаётся двум-трём производителям. В такой ситуации все "оперативные псевдонимы" Tahiti LE конечные потребители быстро выучат.

Упоминаются и номинальные частоты графического процессора Tahiti LE. Оно будет динамически разгоняться с 925 до 975 МГц, частота двух гигабайт памяти типа GDDR5, судя по всему, официально не оговаривается. Этот же источник сообщает, что графические решения поколения Radeon HD 8xxx будут представлены в марте 2013 года. Видеокарты какого класса появятся первыми, не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают