Amazon ожидает рекордных продаж в этом квартале

Начав бизнес с продажи книг и компакт-дисков, Amazon за годы своего существования превратился в крупнейший интернет-магазин, предлагающий широчайший ассортимент товаров по конкурентоспособным ценам. Компании удаётся зарабатывать на любителях электронных книг, которым предлагаются сопутствующие устройства "собственного" производства. С появлением в ассортименте товаров Amazon планшетных компьютеров Kindle Fire компания стала завсегдатаем рейтинга пяти крупнейших производителей планшетов. При этом все фирменные электронные устройства реализуются Amazon по себестоимости – зарабатывать магазин предпочитает на продаже контента и услуг. Электронные устройства Amazon постоянно совершенствуются и сохраняют выгодное сочетание цены и функциональных возможностей.

Как утверждает сайт AllThingsD, четвёртый квартал этого года должен стать для Amazon рекордным с точки зрения выручки, как ожидает сам Джефф Безос (Jeff Bezos) – глава интернет-магазина. При этом Безос стучит по дереву, оставляя место для некоторой суеверности.

В этом квартале Amazon нанял около 50 тысяч сезонных работников, которые будут обрабатывать заказы клиентов и упаковывать посылки. В прошлом году Amazon удалось увеличить выручку от продаж на 35% по сравнению с четвёртым кварталом предыдущего года, тогда как прочие магазины довольствовались только половиной этой величины. В этом году конкуренты Amazon подготовились лучше: многие из них готовы удерживать цены в офлайновых магазинах на уровне предложений из сети Интернет, некоторые предлагают доставку в течение дня. Сам Amazon обычно берётся доставить товар за два дня по территории США, однако за доплату возможна и срочная доставка.

Надо полагать, что оптимизм руководства Amazon зиждется и на уверенности в высоком спросе на планшеты Kindle Fire и устройства для чтения электронных книг Kindle. Компания предпочитает не раскрывать объёмы продаж соответствующих устройств, так что о справедливости подобных прогнозов мы сможем узнать в следующем квартале только из сторонних источников. Тот факт, что некоторые новинки Amazon приходится долго ждать после заказа, говорит о высоком спросе на них уже сейчас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают