RIM не собирается переключаться на Android


Теряющая позиции на рынке смартфонов канадская компания RIM не теряет надежды отыграть утраченное после выпуска устройств под управлением новой операционной системы Blackberry 10, который намечен на 30 января следующего года. Не отказываясь окончательно от физической клавиатуры, RIM предлагает смартфоны с сенсорным дисплеем, демонстрируя готовность подстраиваться под рыночную конъюнктуру.

Как признался в интервью ресурсу AllThingsD глава RIM Торстен Хайнс (Thorsten Heins), рекомендации "доброжелателей" переключиться на платформу Google Android компанией будут игнорироваться. Во-первых, смартфоны под управлением Android похожи один на другой, и в этом сегменте сложнее конкурировать. Во-вторых, смена платформы стала бы предательством по отношению к пользователям Blackberry, а этого RIM допускать не хочет.

Усилия, прилагаемые к разработке Blackberry 10, должны позволить этой операционной системе стать "платформой для мобильных вычислений на следующее десятилетие". В будущем RIM не будет игнорировать заинтересованность пользователей в крупных экранах и разнообразии приложений. В прошлом этой тенденции не уделялось внимания, но RIM готова исправить ошибку. Компания обновила руководящий состав, сократила около 5000 сотрудников, но продолжает увеличивать количество клиентов – это хороший знак, как и факт подготовки к анонсу новой операционной системы. Остаётся узнать, достаточно ли этого хотя бы для сохранения рыночных позиций, не говоря уже о росте. Время должно расставить всё по местам, и после анонса Blackberry 10 в январе следующего года для RIM начнётся новый этап "проверки на прочность".

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают