Intel может пойти на инвестиции в Sharp ради дисплеев IGZO

Среди возможных инвесторов Sharp недавно возникшие слухи упоминали компании Intel и Qualcomm, но представители двух последних эту информацию опровергли. Речь, напомним, шла о вложениях в размере $377 млн., если использовать более позднюю версию слухов.

Примечательно, что ресурс DigiTimes от этой навязчивой идеи отказываться не собирается. По словам тайваньских источников, компания Intel заинтересована в экономичных дисплеях типа IGZO, которые выпускает корпорация Sharp. Эти дисплеи с низким уровнем энергопотребления будут прекрасно сочетаться с процессорами Haswell, чьё значение TDP не превысит 10 Вт для модификаций, предназначенных для ультрабуков. Дисплей является одним из самых "прожорливых" потребителей электроэнергии в составе ноутбука, поэтому экономичному процессору лучше подобрать соответствующий дисплей.

Представители Sharp уже были замечены на одном из мероприятий Intel, в ходе которого производителей ультрабуков просвещали о методах снижения энергопотребления. Не будем забывать и о том, что Intel отчаянно пытается пробиться в сегмент смартфонов, и экономичные дисплеи IGZO ей там тоже могли бы пригодиться. Опыт показывает, что Intel готова поддерживать своих партнёров в борьбе против своих конкурентов, поэтому вероятность инвестиций в Sharp отметать не следует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают