TSMC потратит ещё $3 миллиарда на расширение

Руководство компании TSMC в начале недели утвердило ассигнования в размере $2.98 миллиарда, направленные на расширение производства с применением передовых технологических норм, постройку фабрики, обрабатывающей 300-миллиметровые пластины, и установку соответствующего оборудования, пишет сайт Digitimes со ссылкой на пресс-службу TSMC. Совет директоров компании также намерен потратить $209.5 миллиона на научно-исследовательскую деятельность в области новых литографических технологий в 2013 году.

Профинансировать кампанию по развитию и расширению поможет выпуск необеспеченных корпоративных облигаций на сумму $1.53 миллиарда. К слову, ранее TSMC уже сообщала, что её капитальные затраты в 2013 году останутся на уровне года нынешнего, ставшего для подрядчика рекордным – сумма вложений достигла $8.3 миллиарда.

Наконец, в 2013 году TSMC приобретёт новые акции своих дочерних предприятий TSMC Solid State Lighting и TSMC Solar (разработки в области твёрдотельных осветительных приборов и солнечной энергетики) на сумму $42 миллиона и $22 миллиона, соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают