Финансовые показатели Dell продолжают снижаться

Компания Dell, которая уже давно утратила статус одного из двух крупнейших производителей персональных компьютеров, на этой неделе отчиталась о результатах третьего квартала 2013 финансового года, который только что завершился. Динамика финансовых показателей Dell отображает плачевное положение дел в сегменте персональных компьютеров, продажи которых сокращаются под натиском планшетов и смартфонов, а также на фоне нестабильности макроэкономической ситуации.

Выручка Dell за период снизилась на 11% до $13,7 млрд. по сравнению с результатами аналогичного квартала прошлого года. Операционная прибыль сократилась на 48% до $589 млн., чистая прибыль снизилась на 47% до $475 млн., доход на одну акцию упал на 45% до $0,27. Все показатели приведены по методике GAAP.

Остаются, впрочем, и "лучи света в тёмном царстве". Направление услуг и решений для предприятий принесло Dell за квартал на 3% больше, чем годом ранее. Серверы и сетевое оборудование обеспечили рост выручки на 11%. В потребительском секторе выручка упала на 23%. Это лишний раз доказывает, что концентрация Dell на оказании услуг предприятиям в сложившихся условиях может считаться выигрышной стратегией. На этом направлении Dell уже получает более 50% валовой прибыли. Очевидно, в ближайшее время переориентация бизнеса Dell на корпоративный сектор будет усиливаться, хотя производители этого ранга и ранее уделяли потребительскому сектору меньше внимания. Как отмечают представители Dell, у потребителей возник интерес к продуктам с операционной системой Windows 8 и сенсорным интерфейсом, которые были предложены компанией. Это позволяет надеяться, что корпоративным сегментом дело не ограничится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают