HP выступает с критикой планшетов Microsoft Surface


О том, что присутствие на рынке собственных планшетов Microsoft вызывает крайнюю озабоченность руководства Acer, мы не раз сообщали. Представители других партнёров программного гиганта о продуктах серии Surface в том или ином контексте тоже высказываются. Asus, например, конкуренции с Surface не боится, поскольку может предложить лучший планшет по соотношению цены и функциональных возможностей.

Представители HP в интервью сайту CITEworld рассказали о планах компании по возвращению в сегмент планшетов. Начнём с того, что планшет потребительского класса HP не собирается представлять, как минимум, ещё на протяжении одного года. Пока усилия HP сосредоточены на продвижении трансформируемых устройств. Кстати, глава занимающегося ПК подразделения HP вовсе не считает, что компьютеры под управлением Windows 8 обязательно должны иметь сенсорный экран. Это определяется не только моделью использования компьютера, но и его стоимостью.

Говорить о начале эпохи царствования планшетов Тодд Брэдли (Todd Bradley) тоже отказывается. По его словам, моноблоки пользуются большим спросом в Китае. И если миллиард людей считает, что им нужен компьютер с достаточно большим экраном и приводом для чтения DVD, это лучшим образом доказывает, что о смерти ПК говорить преждевременно. Намеревается HP вернуться и в сегмент смартфонов, но здесь планы компании ещё более туманны, чем в случае с планшетами.

HP отказывается признать конкурентом Microsoft Surface. Эти планшеты мало распространены, они медлительны и дорого стоят. Сам Брэдли "фанатом" Windows RT не является. Наученная горьким опытом с TouchPad компания HP будет тщательно подходить к выбору программной и аппаратной платформы для своих планшетов. В корпоративном секторе она пока продвигает планшет ElitePad 900 с операционной системой Windows 8.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают