Разгон Vishera до 8.37 ГГц или В джазе только девушки

Если кто-то попытается сравнить экстремальный оверклокинг со спортом суровых мужчин, то его ждёт разочарование: представительницы прекрасной половины человечества не стесняются экспериментировать с жидким азотом, что порой заканчивается очередным рекордом. Леди из Гонконга под псевдонимом Cherv обновила лучший результат разгона процессора AMD FX-8350 (Vishera).

Для этого Cherv понадобилась материнская плата ASUS Crosshair V Formula-Z, удачный экземпляр процессора и отменные навыки. Итогом стала частота 8368.8 МГц, полученная при множителе 31.5х и частоте системной шины 265.68 МГц. Напряжение питания потребовалось поднять до 2.088 вольта, попутно были отключены три двухъядерных модуля.

Заметим, что в общем рейтинге данный результат занимает лишь четвёртую строчку. В целом статистика показывает, что Vishera унаследовал разгонный потенциал своего предшественника лишь отчасти. Хотя не исключено, что "золотой экземпляр" FX-8350, которому покорится абсолютный рекорд частоты CPU, ещё просто не найден.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 101

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают