AMD разработает гибридные процессоры с архитектурой ARM для серверов


Рассказывая о своих планах по интеграции ядер с архитектурой ARM в серверные процессоры, компания AMD мало внимания уделила месту графической подсистемы во всей этой инициативе. Было лишь отмечено, что встроенным графическим ядром такие процессоры будут оснащаться, и оно, вероятно, обеспечит поддержку OpenCL.

Коллеги с сайта The Inquirer в последние годы не так активно "трясут стариной", но продолжают баловать читателей уникальными новостями. На этой неделе, например, им удалось выяснить у представителей AMD, что компания отдаёт приоритет разработке серверных процессоров с архитектурой ARM и интегрированной графической подсистемой. Что характерно, вычислительные ядра и графическая подсистема должны иметь равноценный и полный доступ к памяти, а не довольствоваться собственными ограниченными областями ОЗУ. Такого рода гибридные серверные процессоры появятся приблизительно в 2014 году.

AMD признавалась ранее, что планирует выпустить процессоры Opteron со встроенной графикой, но до сих пор речь шла только о моделях с x86-совместимой архитектурой. Теперь же приоритет отдаётся разработке версии с вычислительными ядрами ARM. Будут в ассортименте предложений AMD и процессоры с архитектурой ARM без встроенной графики, но от своих гибридных сородичей по времени анонса они не должны сильно оторваться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают