Google начинает продажи планшетов Nexus 7 с поддержкой сетей 3G


Когда компания Google обновила ассортимент планшетных компьютеров Nexus, о сроках начала продаж версии Nexus 7 с 32 Гб памяти и 3G-модемом ничего не сообщалось. Была известна лишь цена устройства - $299. Позже представители компании попытались оправдать не только отсутствие разъёма для карт памяти, но и ограниченность поддержки беспроводных сетей только стандартом 3G (HSPA+). Скорости сетей 4G (LTE), оказывается, мало кому нужны и доступны даже в США.

Сайт Engadget пояснил, что Google уже начала продажи планшета Nexus 7 с 32 Гб памяти и 3G-модемом через свой фирменный интернет-магазин. Цена соответствует заявленной ранее - $299.

Заметим, что это не единственное заманчивое предложение в сфере приобретения планшетов, которые делают американцам местные операторы связи и магазины. Например, компания AT&T предлагает своим американским клиентам планшет Asus VivoTab RT с операционной системой Windows RT всего за $499. Комплектация подразумевает наличие планшета со встроенным 4G-модемом и док-станции с клавиатурой и дополнительной аккумуляторной батареей. Правда, "бесплатным сыром" здесь и не пахнет – покупатель планшета обязуется подписаться на двухгодичный контракт с оператором связи.

Не дождавшись так называемой "чёрной пятницы", интернет-магазин Amazon начал предлагать обновлённый планшет Kindle за $129 с учётом скидки, действовавшей ограниченное время. Обычная стоимость устройства равна $159, что тоже не очень разорительно. Наверняка это ещё не все скидки, которые продавцы планшетов предложат до конца года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают