Acer C7 Chromebook стоит всего $199

13 ноября 2012, вторник 08:46

Когда компания Samsung представила свой "хромбук" на базе процессора Exynos с архитектурой ARM, многие могли подумать, что этот ноутбук стоимостью $249 с 11.6-дюймовым экраном не только забьёт последний гвоздь в крышку гроба нетбуков, но также будет способствовать популяризации операционной системы Chrome OS, которая из-за неадекватной ценовой политики в отношении сопутствующих устройств пока не могла похвастать обширной пользовательской базой.

Второй партнёр Google по выпуску "хромбуков", компания Acer, только на этой неделе объявила о доступности устройства по имени C7 Chromebook, которое будет основано на процессоре Intel Celeron 847 (1.1 ГГц) с двумя мегабайтами кэша и получит 2 Гб оперативной памяти. Для хранения файлов предназначен штатный жёсткий диск объёмом 320 Гб, а также "облачное" хранилище Google объёмом 100 Гб (правда, бесплатным оно будет только в первые два года владения).

Новый "хромбук" получил 11.6-дюймовый экран с разрешением 1366 х 768 точек и 1.3-мегапиксельную камеру, встроенный микрофон, устройство для чтения карт памяти типа SD/MMC, выходы HDMI и D-Sub, три порта USB 2.0 и порт Ethernet. К беспроводной сети Wi-Fi устройство подключается по стандарту 802.11 a/b/g/n. Толщина корпуса не превышает 25 мм, масса "хромбука" равна 1,4 кг. Самое главное, что всё это великолепие достанется посетителю фирменного интернет-магазина Google всего за $199!

Операционная система Chrome OS загружается за 18 секунд, время пробуждения из спящего режима ничтожно мало, а от одного заряда батареи "хромбук" способен проработать до трёх с половиной часов. Американцам, помимо прочего, предлагаются 12 бесплатных купонов для доступа к сети Wi-Fi на борту местных авиалайнеров, которые действуют в течение первых двух лет с момента покупки. Сеть магазинов Best Buy этот "хромбук" тоже будет предлагать по цене $199.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают