Foxconn сосредоточится на выпуске телевизоров с разрешением Ultra HD


Новое поколение телевизоров, способных воспроизводить изображение с разрешением Ultra HD (не менее 3840 х 2160 точек), начнёт покорять рынок в обозримом будущем, хотя обыватели пока задаются вопросом, а что же на таких устройствах можно смотреть и на каких носителях будет распространяться соответствующее видео.

Как утверждает сайт DigiTimes со ссылкой на комментарии вице-президента Foxconn, в следующем году компания сосредоточится на выпуске телевизоров класса Ultra HD. Как известно, через своего руководителя Foxconn владеет половиной завода Sharp по производству передовых жидкокристаллических дисплеев – одной из главных частей современного телевизора. Правда, Foxconn одновременно является и акционером другого производителя дисплеев – Chimei Innolux (CMI), и продукцию двух "подопечных" нужно как-то разводить по рыночным сегментам с целью исключения взаимной конкуренции.

По словам источника, Foxconn решит проблему достаточно просто. CMI сосредоточится на выпуске панелей типоразмера 39", 50" и 58", а также приступит к выпуску панелей для UHD-телевизоров типоразмера 50", 55", 58" и 65". На мощностях Sharp будут выпускаться более крупные панели: 70", 80" и 130". Правда, на тайваньском рынке Foxconn начнёт продажи 60-дюймового телевизора с панелью Sharp уже на этой неделе, поэтому частичное перекрытие ассортимента дисплеев двух поставщиков не исключается. Появятся ли телевизоры производства Foxconn за пределами азиатского рынка, не уточняется.

По информации ресурса DigiTimes, 60-дюймовый телевизор, выпущенный совместно Foxconn и Sharp, будет стоить на тайваньском рынке $1300 при условии заключения двухгодичного контракта с оператором кабельного телевидения, либо чуть более $2000 без такого контракта. Правда, речь пока идёт только о телевизоре с разрешением Full HD и светодиодной подсветкой.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают