AMD упраздняет исследовательский центр в Дрездене


В те далёкие времена, когда AMD располагала собственными производственными мощностями, они располагались в предместьях Дрездена. Собственно говоря, они и сейчас находятся там, но уже принадлежат компании Globalfoundries, а также подвергаются модернизации и расширению за счёт последней. И хотя Globalfoundries имеет фабрики в Сингапуре и строит Fab 8 в США, германские производственные мощности продолжают оставаться "ударной силой" в борьбе с конкурентами.

Как поведал германский сайт HardTecs4U, компания AMD приняла решение упразднить исследовательский центр в Дрездене, которым она до сих пор владела. Правда, соответствующее подразделение занималось разработкой программного обеспечения для операционных систем с открытым исходным кодом, и отношения к выпуску процессоров не имело. Данное событие сразу повлекло слухи о том, что AMD прекратит разрабатывать драйверы для Linux. Однако, представители AMD заявили, что соответствующие работы будут вестись в других подразделениях компании.

Сокращение сорока сотрудников исследовательского центра в Дрездене стало одним из шагов по реализации плана AMD, в рамках которого численность персонала компании должна сократиться на 15%. Сторонникам же Linux не следует переживать, поскольку на произвол судьбы AMD их не бросит.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 62

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают