MasterCard запускает в оборот карту со встроенным дисплеем


В далёком теперь 2004 году мы сообщили, что появление банковских карт со встроенным дисплеем - дело ближайшего будущего, но в действительности первые изделия этого типа начали появляться только пару лет назад. Примечательно, что работу в этом направлении со своими партнёрами вели представители обеих конкурирующих платёжных систем: MasterCard и VISA.

Компания MasterCard на этой неделе сообщила, что новые карты типа Display Card со встроенными дисплеем и сенсорной цифровой клавиатурой будут выпущены в оборот в следующем году сингапурским банком Standard Chartered Bank. Выпуском этого средства платежа занимается компания NagraID Security.

На данный момент карта позволяет генерировать одноразовые пароли, применяемые при расчётах в интернет-магазинах - комбинация символов высвечивается прямо на дисплее карты. В дальнейшем на дисплее будут отображаться баланс счёта, последние операции и размер бонусных вознаграждений. Разумеется, такая карта может использоваться по традиционному назначению - для оплаты услуг в терминалах, снятия и зачисления средств в банкоматах. Впервые Display Card была продемонстрирована в 2010 году, компания VISA располагает аналогичными разработками, распространение подобных карт по всему миру начнётся в ближайшие годы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают