Экспансия процессоров Haswell будет происходить медленнее в сравнении с Ivy Bridge

На отчётной конференции компания Intel упомянула о начале поставок процессоров Haswell уже в первом квартале 2013 года. Как сообщает сайт Fudzilla, до конца первого полугодия Intel рассчитывает увеличить долю Haswell в совокупных поставках CPU до 5%. При этом около 75% от всех отгруженных гигантом процессоров будут относиться к поколению Ivy Bridge, а зажиточным энтузиастам достанется не более 2% изделий (Sandy Bridge-E). Остальное разделят между собой Sandy Bridge и Atom.

К концу второго полугодия на долю Haswell должно приходиться уже 20%. Это станет возможным за счёт практически полного исключения из поставок процессоров поколения Sandy Bridge и сокращения объёмов Ivy Bridge до 60-65% от общего числа. Заметим, что практически аналогичным образом происходила экспансия процессоров Ivy Bridge, хотя доля последних на конец 2012 года должна достигнуть 30-35%.

Напомним, что полгода назад темпы внедрения процессоров Haswell оценивались гораздо оптимистичнее. Впрочем, числа, приведённые выше, характерны для настольных решений. Очевидно, приоритетом для Intel будет насыщение мобильного рынка, в то время как поставки настольных процессоров будут намеренно ограничиваться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают