Первые образцы Tegra со встроенным модемом появятся в этом квартале


Почти каждая реплика основателя NVIDIA на последней квартальной конференции сводилась к тому, что планшеты – это наше всё. По крайней мере, если говорить о рынке недорогих ПК. Понятно, что опосредованно руководство NVIDIA возлагает большие надежды на процессоры Tegra, которые используются в планшетах и смартфонах. Кстати, даже на вопрос аналитика о перспективах использования Tegra в ноутбуках Дженсен Хуан лаконично ответил, что "планшеты являются современными ПК". Попутно он пояснил, что сегмент планшетов и автомобильных развлекательных систем в ближайшие несколько лет будет поглощать основную часть выпускаемых процессоров Tegra.

Возлагаются определённые надежды и на сегмент смартфонов, поскольку почти каждое выступление, имеющее отношение к процессорам Tegra, глава NVIDIA щедро разбавлял комментариями о планах по интеграции в них 4G-модема. Компания уже поставляет дискретные модемы, разработанные силами выходцев из Icera, но основная ставка делается на интегрированные в процессор модемы. Образцы процессоров поколения Grey со встроенным модемом появятся уже в текущем квартале, хотя на рынке они появятся не ранее следующего года. Попутно ведётся подготовка к анонсу и процессоров Tegra поколения Wayne, которые тоже выйдут в следующем году и обеспечат хороший прирост быстродействия относительно предшественников.

Интеграция модема в процессор позволит NVIDIA укрепить свои позиции на рынке смартфонов. Бизнес по выпуску Tegra имеет возможность расти на 50% в год, по мнению главы компании. Первые смартфоны на базе процессоров Grey должны появиться на рынке США. Именно затраты на подготовку к анонсу этих процессоров увеличили в прошлом квартале статью расходов NVIDIA, связанную с научно-исследовательской и конструкторской деятельностью. По некоторым данным, процессор Wayne будет продемонстрирован на январской выставке CES 2013.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают