Lenovo отчиталась о результатах второго квартала

Компания Lenovo отчиталась о результатах второго финансового квартала, который завершился 30 сентября. Согласно опубликованным данным, выручка производителя увеличилась на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и достигла $8.7 миллиарда. Чистая прибыль составила $162 миллиона, что на 13% больше прошлого года.

Отмечается, что уже 14 кварталов подряд темпы роста поставок компьютеров под маркой Lenovo опережают средний по отрасли показатель. Кроме того, несмотря на общее сокращение продаж на мировом рынке ПК на величину около 8%, Lenovo завершила отчётный период с 10.3% ростом числа реализованных компьютеров.

Доля Lenovo на мировом рынке составляет 15.7%, что соответствует 13.8 миллионам отгруженных компьютеров (без учёта планшетных устройств). По подсчётам аналитиков Gartner, Lenovo удалось сместить на вторую строчку компанию Hewlett-Packard и стать первым по величине поставщиком персональных компьютеров. В прошлом году доля Lenovo равнялась 13.1%.

Lenovo уточняет, что продажи ноутбуков принесли производителю $4.6 миллиарда, что составляет 53% от совокупной выручки. Настольные компьютеры добавили в копилку ещё $2.8 миллиарда, также компания отмечает хороший спрос на мобильные устройства на домашнем рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают