Ericsson сократит численность персонала в Швеции

На фоне неприятностей, с которыми столкнулась Nokia, проблемы прочих скандинавских производителей телекоммуникационного оборудования отошли на второй план, но это не значит, что их нет. Так, компания Ericsson вчера сообщила, что вынуждена будет сократить численность сотрудников в Швеции на 1550 человек. Увольнению подвергнутся служащие самых разных подразделений почти по всей стране, за исключением четырёх населённых пунктов. Администрация, отдел продаж, проектировщики, служба снабжения – сокращений в этих подразделениях Ericsson избежать не удастся. Кроме того, сократится число нанятых консультантов и временных сотрудников. Больше всего пострадает подразделение, занимающееся сетевым оборудованием.

Сокращение штата имеет своей целью снижение затрат и повышение эффективности операций. Это позволит, по словам руководства Ericsson, обеспечить будущую конкурентоспособность компании. Сокращаемые сотрудники получат уведомления к марту 2013 года, пока ведётся работа с профсоюзами. Из числа увольняемых около тысячи человек работают непосредственно в Стокгольме. По состоянию на 30 сентября этого года в Ericsson работало 17 768 человек, проживающих в Швеции. По всему миру численность персонала Ericsson составляет примерно 100 000 человек.

Более 40% мобильного сетевого трафика в наши дни проходит через оборудование Ericsson, клиентами соответствующих сетей являются около 2,5 млрд. человек. Хотелось бы надеяться, что проводимые преобразования не отразятся на конечных потребителях продукции компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают