Samsung будет разрабатывать 64-разрядные процессоры с архитектурой ARM

Компания Samsung оказалась в числе тех, кто приобрёл лицензию на 64-разрядные процессоры с архитектурой ARM Cortex-A57 и Cortex-A53. Опрошенные коллегами с сайта PCWorld эксперты считают, что Samsung вплотную займётся разработкой процессоров с 64-разрядной архитектурой ARM для их последующего применения в серверах. Заметим, что 64-разрядность процессоров сама по себе ещё не говорит о том, что они предназначены исключительно для серверов – подобные решения могут использоваться в производительных планшетах, ноутбуках и даже настольных системах.

Samsung располагает не только исследовательским центром в Техасе, но и ценным специалистом в лице Патрика Патлы, который в AMD возглавлял направление Opteron. Выпуская собственными силами память, процессоры и жёсткие диски, Samsung в состоянии предложить основную часть комплектующих для создания серверов по привлекательным ценам, если это потребуется. Представители Samsung о своих будущих планах говорить отказались, но аналитики Mercury Research уверены, что выпуск серверных процессоров принесёт компании больше прибыли, чем процессоров для смартфонов и планшетов. Эксперты Insight 64 соглашаются, что Samsung с высокой степенью вероятности будет разрабатывать процессоры для серверов.

Успех подобных инициатив во многом будет зависеть от расторопности разработчиков программного обеспечения, которые смогут создать необходимую для работы 64-разрядных ARM-процессоров инфраструктуру. Oracle, Cloudera и Citrix готовность заняться этой работой уже продемонстрировали. По мнению аналитиков Insight 64, компания Samsung не будет интегрировать в свои серверные процессоры слишком много сопутствующих функциональных возможностей – приоритетом для компании остаётся выпуск недорогих универсальных процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают