Особая версия GeForce GTX 660 Ti в исполнении Colorful

2 ноября 2012, пятница 17:00

Продукция китайской компании Colorful мало представлена за пределами домашнего рынка, но некоторые видеокарты, созданные умельцами из Поднебесной, сложно оставить без внимания. Модель iGame GTX 660 Ti WCG Edition и вовсе можно назвать примером высокотехнологичного искусства: кожух системы охлаждения этого изделия больше напоминает картину художника-абстракциониста. Модель специально подготовлена к чемпионату World Cyber Games (WCG), который пройдёт в период с 29 ноября по 2 декабря в городе Куншан, и будет выпущена в ограниченном количестве.

Colorful использует знакомую нашим постоянным читателям систему охлаждения Shark Bionic, которая дополнительно снабжена съёмными радиаторами. "Придатки" существенно удлиняют видеокарту и необходимы разве что для устрашения конкурентов.

Под нагромождением из меди и алюминия скрывается графический процессор GK104 с 1344 активными ядрами CUDA и 192-разрядным контроллером памяти. Объём видеобуфера равен 2 Гбайт, но частоты памяти и GPU остаются неизвестны.

Видеокарта обладает подсистемой питания конфигурации "4+2 фазы" и получает электроэнергию посредством двух шестиконтактных разъёмов. Среди видеовыходов можно заметить переключатель, который служит, вероятно, для быстрого переключения между настройками, записанными в разные микросхемы BIOS.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают