Окружной суд Токио одобрил сделку между Micron и Elpida


Предложенные Micron условия не устраивали кредиторов Elpida, которые считали, что сделка с американским производителем памяти оставляет им мало шансов вернуть свои средства. В частности, если совокупный долг Elpida оценивался в $3,85 млрд., то Micron предлагает за всю компанию только $2,5 млрд., причём основная часть суммы ($1,75 млрд.) будет выплачена частями в рассрочку до 2019 года. Кредиторы Elpida предлагали в долг $383 млн. альтернативным инвесторам, готовым вывести компанию из кризиса, но таковых не нашлось.

Как сообщает сайт DigiTimes, окружной суд Токио признал вариант с Micron единственно возможным путём спасения Elpida и одобрил соответствующую сделку. Предложения кредиторов Elpida были отвергнуты этим судебным органом. Представители Micron данным решением суда весьма довольны, объединение двух компаний, по их словам, позволит Micron стать вторым по величине производителем памяти с богатым ассортиментом продукции.

Сделка уже была одобрена американскими компетентными органами, теперь осталось получить благословение у отчаявшихся кредиторов Elpida и в соответствующих инстанциях других стран, чьи интересы эта сделка затрагивает. Ожидается, что все формальности будут улажены до конца следующего полугодия.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают