Globalfoundries откладывает строительство фабрики в Абу-Даби

Отделившись от AMD и найдя богатых арабских инвесторов, компания Globalfoundries уже смогла стать вторым по величине контрактным производителем полупроводников, а передовой 14 нм техпроцесс она рассчитывает освоить к 2014 году.

Между тем, как утверждает ресурс Bright Side Of News, даже нефтяные шейхи предпочитают распоряжаться деньгами с умом, и не всем инвестиционным планам Globalfoundries суждено сбыться в намеченные сроки. В частности, активное расширение производственных мощностей в Германии и США может поставить под вопрос своевременность строительства фабрики в Абу-Даби, которую нынешние владельцы Globalfoundries должны были начать возводить в 2015 году. Предприятие должно было на 100% использовать возобновляемые источники энергии, что дополнительно усложняло задачу.

Когда предприятие по производству полупроводников появится в ОАЭ, не уточняется, но наши коллеги предполагают, что сроки начала строительства могут быть смещены на 2018-2020 годы. Этот же источник сообщает, что правительство Сингапура не очень довольно инвестиционной деятельностью Globalfoundries, купившей некоторое время назад местную компанию Chartered Semiconductor. По этой причине власти Сингапура ведут переговоры с прочими производителями полупроводников о строительстве мощностей на территории страны. Впрочем, германским мощностям Globalfoundries, похоже, ничего не угрожает – уже в следующем году компания переведёт основную часть производства на 28 нм техпроцесс.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают