Линус Торвальдс раскритиковал ноутбуки и экраны с низким разрешением

Мобильные компьютеры остановились в своём развитии несколько лет назад, и даже свежие рекламные кампании и модное название "ультрабук" не способно скрыть регресс в этой отрасли. "Отец" операционной системы Linux, Линус Торвальдс (Linus Torvalds), в своём блоге призвал производителей ноутбуков последовать примеру создателей планшетных устройств.

Совершенствование мобильных устройств – планшетов и смартфонов – идёт значительно быстрее. Уже сейчас аппарат Nexus 10, разработанный Google совместно с Samsung, может похвастаться не только высоким разрешением десятидюймового экрана (2560 на 1600 точек), но и сравнительно низкой ценой: за базовую модель необходимо выложить $399. Торвальдс недоумевает, почему нельзя сделать разрешение 2560 на 1600 точек стандартным для, например, ноутбуков типоразмера 11 дюймов. Очевидно, проблема заключается не в нехватке жидкокристаллических панелей с подходящими характеристиками.

Создатель Linux также раскритиковал расхожее мнение о том, что экран с высоким разрешением не лучшим образом подходит для отображения текстовой информации. Торвальдс пишет, что качественные шрифты высокого разрешения нельзя сравнивать с "мелкими шрифтами" (даже если зрительно размер их символов сопоставим). Он также добавил, что шрифты высокого разрешения помогут людям с ослабленным зрением читать без затруднений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают