OCZ Technology докладывает о новых шагах по оптимизации деятельности

Проводимая в последнее время OCZ ценовая политика была признана чрезмерно щедрой, в результате чего компания так и не смогла отчитаться о результатах последнего финансового квартала. Среди мер, направленных на повышение эффективности бизнеса, уже упоминались сокращение ассортимента твёрдотельных накопителей и их ориентация на более прибыльные сегменты рынка. Слухи не исключали возможности и кадровых сокращений.

Свежий пресс-релиз в недрах корпоративного сайта OCZ Technology позволяет понять, какие из этих шагов будут предприняты в ближайшее время. Снятию с производства подвергнутся 150 моделей твёрдотельных накопителей, бюджетная категория будет усечена по ассортименту примерно на 80%. Имеющиеся складские запасы продукции будут частично распроданы, чтобы у компании на руках было больше наличных средств.

Пройдут и кадровые зачистки – по всему миру, не считая сотрудников производственных подразделений, штатная численность OCZ Technology будет сокращена на 28%. Производственный персонал предприятия на Тайване будет сокращён на 32%, включая внешних подрядчиков. Будут предприниматься и дальнейшие меры по снижению затрат и улучшению результатов операционной деятельности.

OCZ обещает продолжить поставки твёрдотельных накопителей на потребительский рынок и для корпоративных заказчиков. Инвестиции в разработку уникальных решений будут продолжены, особое внимание будет уделяться собственным контроллерам, прошивкам и программному обеспечению для предприятий. Повышение прибыльности деятельности станет одним из главных приоритетов OCZ, но не в ущерб качеству продукции или учёту интересов потребителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают