Intel разрабатывает процессор для смартфонов с 48 ядрами

Стоило холдингу ARM заикнуться о процессорах с 64-разрядными расширениями и количеством ядер до 16 штук и более, как компания Intel напомнила о наличии у себя стойкого желания закрепиться в сегменте процессоров для смартфонов. Сайт Computerworld сообщил, что исследовательский центр компании в Барселоне уже демонстрирует прототип процессора с 48 ядрами, который в будущем сможет устанавливаться в смартфоны.

Пока аналитики отводят на появление таких процессоров в смартфонах от пяти до десяти лет, но представители Intel уверены, что это случится раньше. Пользователи смогут решать несколько ресурсоёмких задач одновременно, и смартфон в перспективе заменит собой персональный компьютер во всех его формфакторах, если предусмотреть возможность работы с полноразмерной внешней клавиатурой и большим монитором. По крайней мере, такую картину будущего рисуют нам независимые аналитики.

Смартфоны будущего могут получить несколько камер, распознающих предметы и оценивающих расстояние между ними. Взаимодействие с пользователем будет осуществляться и через голосовой интерфейс. Многие задачи, которые сейчас поручаются "облачным" серверам, смартфоны будущего смогут решать самостоятельно. Конечно, многое будет зависеть и от разработчиков программного обеспечения, которые смогут найти применение всем 48 ядрам процессора. Пока даже восемь ядер настольных систем нагружаются работой в равной мере лишь в некоторых случаях, что уж говорить о мобильном процессоре с 48 ядрами. Представители Intel уверены, что многоядерные процессоры смогут, среди прочего, экономить электроэнергию за счёт эффективного распределения вычислительной нагрузки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают