Electronic Arts, итоги второго квартала: 7.4 миллиона проданных копий FIFA и провал Medal of Honor: Warfighter

Компания Electronic Arts опубликовала отчет по итогам второго квартала 2012 года. Согласно пресс-релизу, EA за Q2 удалось заработать $711 миллионов, что несколько хуже результатов за второй квартал прошлого года, когда выручка составила $715 миллионов. Представители компании отмечают стабильный прирост цифровых продаж ($324 миллиона против $234 миллиона в прошлом году) и стабильное снижение продаж коробочных версий игр, что, в общем, укладывается в тенденции рынка за последние месяцы/годы.

Отдельного внимания заслуживают мобильный сегмент, где Electronic Arts отмечает стабильный прирост ($75 миллионов против $55 миллионов за второй квартал 2011 года) и увеличивающееся количество зарегистрированных пользователей системы Origin. EA полагает, что продажи в дальнейшем могут несколько упасть, что в компании связывают с затуханием "жизненного цикла" нынешнего поколения консолей.

Наиболее успешной оказалась серия FIFA - число проданных копий (включая мобильные и приставочные варианты) FIFA 13 превысило 7.4 миллиона, однако Warfighter - проект, на который Electronic Arts делала определенную ставку, практически провалился, начало его продаж, по словам СЕО компании, "попросту разочаровывает". Весьма успешным оказался вариант с Premium-вариантом Battlefield 3 (суммарное число проданных копий BF3 превысило семнадцать (!) миллионов) - число подписчиков превысило два миллиона, что, разумеется, добавило немало наличности в копилку EA.

В ближайшие два квартала в запасе у Electronic Arts есть три сильных козыря, которые должны еще больше укрепить финансовые позиции компании - Dead Space 3, новый Sim City и Crysis 3.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают