Бета-тестирование Command & Conquer F2Р будет доступно в первой половине 2013 года


Многострадальная франшиза Command & Conquer переживает далеко не лучшие времена. Целый ряд спорных шагов со стороны разработчиков EALA Studios не оставили шансов на возрождение легендарной вселенной Command & Conquer. Фанаты долго терпели и надеялись на лучшее, но с выходом C&C 4: Tiberian Twilight стало ясно, что, скорее всего, "это конец".

Интерес плавно угасал - даже третья часть Command & Conquer: Tiberium Wars, выпущенная в 2007 году, стала стремительно терять популярность. Игру держали на плаву всевозможные модификации, и была надежда на продолжение. Но продолжением стала RTS Red Alert 3, вызвавшая бурю негодования среди её поклонников, этой игре уже ничего не могло помочь. Потом пришел черед все той же Command & Conquer 4: Tiberian Twilight с сомнительным, по мнению многих игроков, геймплея, играющего особую роль для этой серии.

В 2011 году студию EALA (Electronic Arts Los Angeles) распустили, и прекратилась какая-либо поддержка со стороны разработчиков. На смену EALA Studios пришла Bioware Victory с новой командой, фанатам прозрачно намекнули о долгожданном выходе Generals 2 на движке Frostbite 2. Первые ролики демонстрировали старую добрую систему строительства дозерами, знакомые фракции и новую графику. Отказ от старого движка SAGE радовал и одновременно настораживал фанатов. Никто не знал, будет ли поддержка модов в новой игре. Как многие помнят, именно поддержка модификаций игр, вселенной Generals, помогала ей долгое время оставаться на плаву.

И все бы хорошо, но Electronic Arts не сиделось на месте, а тяга к экспериментам затмила разум руководства. В 2012 году было принято решение отказаться от разработки Generals 2, всем кто сделал предварительный заказ, вернули деньги. Вместо Generals 2 в EA решили создать F2P платформу для всей вселенной Command & Conquer, и первой игрой в новом формате должны стать именно Generals. Одиночная компания Generals 2 была немедленно упразднена, о возможностях создания собственных модификаций речи вообще не шло. После такого "реверанса" со стороны Electronic Arts, фанаты которые так долго ждали Generals 2, организовали петицию, с целью отмены подобного безобразия, но их, к сожалению, никто не услышал.

Ситуация продолжала накаляться и в EA стали понимать, что надо идти на уступки. Первым делом заявили, что подумают над одиночной компанией. А потом и вовсе анонсировали начало открытого бета-тестирования Command & Conquer F2Р в начале следующего года. Причем бета-тестирование будет открытым и самым продолжительным за всю историю игр вселенной Command & Conquer. На официальном форуме команда разработчиков призвала всех неравнодушных помочь в создании новой игры.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают