Процессор AMD FX-8350 и разгон с использованием системы фазового перехода

Пока оверклокеры не спешат с экстремальным разгоном процессоров AMD поколения Vishera, и мы можем довольствоваться лишь одним примечательным результатом в базе данных HwBot. Между тем, любые эксперименты, так или иначе связанные с испытаниями новинок с архитектурой Piledriver на прочность, интересны со статистической точки зрения.

Во время подготовки обзора материнской платы ASUS ROG Crosshair V Formula-Z, которая станет флагманским решением производителя на базе чипсета AMD 990FX, журналисты издания VR-Zone использовали систему фазового перехода для охлаждения разогнанного процессора FX-8350. После некоторых манипуляций с настройками, CPU удалось разогнать до частоты 6045.6 МГц (все ядра активны, напряжение 1.872 вольта).

Этот же процессор сумел пройти тест в бенчмарке Cinebench на частоте 5423.6 МГц, набрав при этом 9.29 балла. Подробнее о ходе эксперимента рассказано на страницах первоисточника.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают