В 2015 году основная часть пользователей будет выходить в Интернет с мобильных устройств

В некоторых странах уже сейчас основным средством доступа к сетевым информационным ресурсам являются смартфоны, причём данная тенденция характерна для развивающихся стран, в которых аудитория просто "перепрыгнула" через этап использования настольных компьютеров или ноутбуков. Однако, тенденция к "переселению" на мобильные устройства среди пользователей Сети наблюдается по всему миру, осталось только выяснить, насколько ярко она выражена.

По мнению экспертов IDC, если в этом году пользовательская база посетителей Интернета в США, придерживающихся настольных компьютеров, составляет 240 млн. человек, то к 2016 году она уменьшится до 225 млн. человек. Если же рассматривать регулярно выходящих в Интернет владельцев мобильных телефонов и планшетов, то их пока в США насчитывается 175 млн. человек, а к 2016 году это количество возрастёт до 265 млн. Можно предположить, что где-то к 2015 году большая часть американцев будет выходить в Сеть через мобильные устройства, а не настольные компьютеры.

В Западной Европе и Японии, как предсказывают специалисты IDC, такой перелом наступит двумя годами позже. По мнению авторов прогноза, персональные компьютеры никогда не были дружественными по отношению к пользователю устройствами, их эксплуатировали преимущественно по той причине, что не было особых альтернатив. Мобильные же устройства последнего поколения более понятны пользователям, а потому они активнее выходят в Сеть именно со смартфонов и планшетов.

Мировой рынок мобильной рекламы, по прогнозам IDC, вырастет с $6 млрд. в 2011 году до $28,8 млрд. в 2016 году. Ёмкость рынка сетевых услуг, оказываемых пользователям мобильных устройств, вырастет в шесть раз и достигнет к 2016 году $223 млрд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают