Intel официально представила твёрдотельные накопители серии 335

Было очевидно, что твёрдотельные накопители серии Intel 335 появились в японской рознице в связи с близостью официального анонса, и компания-производитель не заставила себя долго ждать. Вчера Intel объявила, что начала поставки своего первого твёрдотельного накопителя на базе 20-нм памяти, которая впервые была выпущена совместным предприятием с Micron в декабре прошлого года.

Как и планировалось, дебютантом в серии 335 стал накопитель объёмом 240 Гб, а более мелкие представители семейства появятся в первой половине следующего года. Накопитель обеспечивает скорость последовательного чтения 500 Мбайт/с и записи 450 Мбайт/с, а в случае с последовательными блоками данных объёмом по 4 Кб наблюдается перевес в сторону скорости записи: 52 000 операций в секунду против 42 000 операций в секунду при чтении данных.

Быстродействие и долговечность накопителей, основанных на 20-нм памяти, по словам представителей Intel, ничем не уступают показателям решений на базе 25-нм памяти. Новая память также характерна тем, что использует металлизированные затворы и материалы с высоким значение диэлектрической константы (high-k/metal gate), а также планарную структуру ячейки. В совокупности эти улучшения на уровне техпроцесса позволяют создать ячейку памяти с самой маленькой площадью в отрасли.

В американских магазинах накопитель Intel 335 объёмом 240 Гб уже предлагается за $210. Он имеет формфактор 2.5" и поддерживает интерфейс SATA-600.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают