ASRock Z77 Extreme6/TB4: когда одного порта Thunderbolt мало


Производители материнских плат пока только присматриваются к интерфейсу Thunderbolt, поэтому решения, оборудованные соответствующим разъёмом, встречаются довольно редко. Ещё меньше системных плат оборудовано сразу двумя портами: первой на эксперимент решилась компания Gigabyte, но эти изделия не останутся единственными в своём роде благодаря стараниям ASRock.

На минувшей неделе в ассортименте ASRock появилась новинка под названием Z77 Extreme6/TB4. Главной особенностью этой материнской платы стали два порта Thunderbolt с пропускной способностью до 10 Гбит/с. Интерфейс допускает "каскадное" подключение шести периферийных устройств и одного монитора к каждому разъёму.

Плата основана на чипсете Z77 и предназначена для процессоров Intel в исполнении LGA1155. Решение снабжено четырьмя слотами для оперативной памяти (поддерживается режим DDR3-2800), а также слотами PCI Express x16, PCI Express x1 и PCI (по два каждого вида). Для накопителей предусмотрено по четыре порта SATA с пропускной способностью 6 и 3 Гбит/с.

О стоимости Z77 Extreme6/TB4 пока ничего не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают