В этом квартале Acer ограничится выпуском четырёх устройств под управлением Windows 8


Компания Acer создала наибольший общественный резонанс в теме устройств под управлением Windows 8, но основная часть информации пришлась на высказывания главы Acer по поводу решения Microsoft выпускать планшеты Surface "своими силами". От выпуска планшета под управлением Windows RT компания Acer пока воздерживается, а вот устройство по имени Iconia W510 на основе процессора Atom под управлением Windows 8 даже попало в одну из ранних демонстраций Intel.

Подводя итоги третьего квартала, как сообщает сайт DigiTimes, глава компании Acer сообщил о накоплении больших складских запасов готовой продукции в преддверии анонса Windows 8. Объёмы поставок продукции Acer в четвёртом квартале либо снизятся на 5%, либо настолько же увеличатся, по мнению руководства компании. В текущем квартале Acer представит два планшета под управлением Windows 8 и два ноутбука с сенсорным экраном с этой же операционной системой. Входит ли в это количество Iconia W510, не уточняется.

Продажа ноутбуков приносит Acer до 69% выручки, ещё 15% обеспечивают продажи настольных систем, на долю мониторов приходятся 9%, прочие категории продуктов обеспечивают Acer лишь 7% выручки. Надо полагать, что и планшеты попадают в последний вид продукции, поэтому говорить о серьёзном влиянии рынка планшетных устройств на бизнес Acer не приходится. Возможно, ещё не зажили раны, оставленные нетбуками. Либо велик страх перед Microsoft Surface, Apple iPad и другими планшетами, продающимися миллионными тиражами.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают