Amazon защищает Kindle Fire HD от нападок Apple

29 октября 2012, понедельник 11:28

Поскольку от качества изображения, обеспечиваемого экраном планшета, во многом зависит интерес потребителей к устройству, Apple совершенно правильно построила презентацию iPad mini на сравнении новинки с конкурирующими семидюймовыми планшетами, среди которых подразумевался не только Google Nexus 7, но и Amazon Kindle Fire HD. Правда, эта "футбольная арифметика", которую Apple использовала для обоснования преимуществ дисплея iPad mini, не выдерживает никакой критики, но оставим объективность подхода на совести самой Apple.

Как следует понимать из красующегося на главной странице Amazon баннера, интернет-гигант серьёзно озабочен нападками Apple на "другие семидюймовые планшеты". Amazon публикует краткое сравнение устройства Kindle Fire HD и iPad mini, резюмируя свои доводы лаконичной фразой: "Гораздо больше за гораздо меньшие деньги".

Семидюймовая версия Kindle Fire HD имеет IPS-дисплей с разрешением 1280 х 800 точек, обеспечивающий просмотр видео с качеством 720p. Экран iPad mini имеет диагональ 7.9" и поддерживает разрешение 1024 х 768 точек. По мнению Amazon, плотность размещения пикселей для Kindle Fire HD равна 216 штукам на квадратный дюйм, в случае с iPad mini она равна только 163 пикселям на квадратный дюйм. Kindle Fire HD имеет больше пикселей (на 30%), комплектуется двумя стереофоническими динамиками и сверхбыстрым адаптером Wi-Fi.

Последний вообще является предметом особой гордости Amazon, хотя и Apple при подготовке к анонсу новых мобильных устройств уделяет этому вопросу особое внимание. iPad mini довольствуется монофоническим динамиком, не поддерживает воспроизведение видео высокой чёткости. Всё это позволяет Amazon считать свой продукт превосходящим iPad mini по ряду характеристик. А главное, базовая версия Kindle Fire HD с семидюймовым экраном стоит всего $199, тогда как цены на iPad mini начинаются с отметки $329.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают