Первым сетевым покупателям iPad mini придётся подождать свои заказы


Независимые эксперты предрекают дефицит планшетов iPad mini - дело, как всегда, упрётся в ограниченные объёмы выпуска дисплеев, если верить их мнению. В отличие от ситуации с iPad третьего и четвёртого поколений, которые используют дисплеи класса Retina, в случае с iPad mini проблема заключается в намерениях Apple сменить основного поставщика дисплеев на AUO Optronics, которая просто не может снабдить заказчика комплектующими в достаточных количествах. Несмотря на отрицание представителями Apple намерений отказаться от услуг Samsung, сторонние источники уверены, что компании будут отдаляться друг от друга, и iPad mini может стать жертвой этого отдаления.

По прогнозам экспертов, в четвёртом квартале Apple может выпустить от пяти до десяти миллионов iPad mini. Хватит ли этого для насыщения рынка? Уже сейчас планшет можно заказать по официальным каналам в 26 странах, второго ноября он поступит в фирменные офлайновые магазины Apple в 34 странах. Уже в этом квартале Apple рассчитывает расширить географию продаж своих новых планшетов до 100 стран. Вполне возможно, что всем желающим iPad mini поначалу будет не хватать.

В США оформление заказов в фирменном интернет-магазине Apple началось этой ночью. Буквально за считанные часы, как утверждают очевидцы, сроки ожидания белых версий iPad mini с Wi-Fi увеличились до двух недель. Модификации с беспроводным модемом должны появиться в середине ноября, но первые оформившие заказы клиенты признались, что в качестве вероятной даты поставки Apple указывает начало двадцатых чисел ноября.

Заметим, что чёрный вариант iPad mini с поддержкой только Wi-Fi ажиотажным спросом на момент подготовки материала не пользовался - его можно получить уже 2 ноября. Версия с модемом не появится раньше середины ноября, но она изначально должна была поступить в продажу на пару недель позже.

В отношении iPad четвёртого поколения сдвигов в сроках ожидания не наблюдается - все версии без 4G можно получить второго ноября, остальные модификации появятся не ранее середины ноября.

Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают