LG продемонстрирует телевизор, использующий Open webOS

Дальнейшая судьба операционной системы WebOS, приобретённой HP вместе с Palm и потом трансформированной в открытую платформу, до сих пор оставалась туманной. Заинтересуются ли прочие игроки рынка относительно новой программной платформой, даже на условиях бесплатного распространения? Ответ уже готов дать блог WebOS Nation, который рассказывает о намерениях LG оснастить свои телевизоры операционной системой Open webOS.

Работа в этом направлении ведётся с июня текущего года, но первый телевизор на данной платформе LG покажет только на январской выставке CES 2013. При этом даже не уточняется, пойдёт ли он в серию, так что пока нужно относиться к этому, как к попытке LG снизить свою зависимость от услуг Google и предложить какую-то свежую альтернативу собственной платформе NetCast, которая мало изменилась с момента дебюта в январе 2009 года. Современные телевизоры позволяют осуществлять навигацию по Сети и просматривать видео в режиме онлайн, поэтому выбор программной платформы для производителя в этой ситуации становится задачей стратегической важности.

На пути широкой адаптации Open webOS для использования в телевизорах есть некоторые препятствия. Например, LG предлагает бороться с долгим временем загрузки операционной системы за счёт постоянного нахождения электронной начинки телевизора в активном режиме – при нажатии кнопки "off" будет выключаться лишь экран, а операционная система и процессор будут находиться в состоянии повышенной боевой готовности. Как это повлияет на уровень энергопотребления, не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают