Qualcomm создаёт телефон для людей с ограниченными возможностями

для раздела Новости Hardware
Qualcomm, совместно с Project Ray - небольшой компанией, специализируйщейся на продукции, предназначенной для людей с ослабленным зрением, взялись за реализацию проекта с названием Ray (Луч). Именно так было решено назвать смартфон, целевым пользователем которого является человек, который в силу ограниченного зрения не может пользоваться обычным мобильным устройством. Внешне Ray выглядит как обычный сенсорный моноблок, однако его интерфейс имеет существенные доработки, учитывающие специфику своего потенциального хозяина.

Экран устройства - ярко контрастный, с крупными чёрно-белыми иконками. Каждое действие имеет вибро и голосовое подтверждение. Среди специальных возможностей присутствует распознание объектов при помощи видеокамеры, что позволит в совокупности с системой навигации стать поводырем. Кроме того, смартфон сможет распознавать тексты и "проговаривать" их, а также обладает функцией голосового ввода, что, впрочем, уже не является чем-то удивительным. Работать Ray будет под управлением Android, и его стоимость будет невысокой, о чём говорится на сайте Qualcomm.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают