Apple считает, что iPad mini будут охотно брать по заявленной цене

Прогнозы о том, что компактный планшет Apple будет предлагаться по цене от $249, были разрушены буквально накануне анонса. Не сбылось и предположение о том, что младшей станет конфигурация планшета с 8 Гб твёрдотельной памяти. И всё же, мнения о том, стоит ли iPad mini запрашиваемых за него $329, разделились. В конце концов, планшеты с чуть менее крупными экранами предлагают Amazon и Google, укладываясь в $199. А если обратить внимание на продукцию китайской электронной промышленности в её неприкрытом виде, то выбора ещё больше.

Сайт Reuters сообщает, что отвечающий в Apple за маркетинг Фил Шиллер (Phil Schiller) уверен в адекватности ценового позиционирования iPad mini. По его словам, до этого самым доступным планшетом Apple оставался iPad 2 за $399, и выбор в его пользу делало достаточное количество покупателей, хотя на рынке присутствовали и более доступные альтернативы в исполнении конкурентов. Теперь же, когда можно получить "устройство за $329 в новой великолепной форме", свои голоса и деньги отдадут ещё больше людей. По крайней мере, в этом уверен Шиллер, который на презентации Apple отвечал за представление всех новых продуктов.

Аналитики J.P. Morgan, на мнение которых ссылается сайт CNet, тоже убеждены, что возможности iOS 6 и более крупный экран будут привлекать к iPad mini достаточно покупателей, чтобы отнять их у изделий конкурентов стоимостью $199.

Сейчас уже есть информация, позволяющая говорить, что не все iPad mini одинаково полезны. Необходимо помнить, что версия планшета только с поддержкой Wi-Fi не может работать с GPS и ГЛОНАСС. Более того, вариант iPad mini со встроенным модемом опирается на так называемую технологию A-GPS, использующую вспомогательную информацию сотовых сетей для геопозиционирования. В свою очередь, версии iPad mini с модемом подразделяются на вариант с поддержкой GSM/EDGE, UMTS/HSPA+, DC-HSPA и LTE, и вариант с поддержкой CDMA EV-DO, который работает в сетях LTE других диапазонов. Следовательно, по-прежнему нельзя говорить об "универсальном" модеме.

Эксперты NPD DisplaySearch выражают озабоченность тем, что спрос на iPad mini может оказаться слишком высоким, и поставщики дисплеев в лице LG и AUO не смогут обеспечить производителя достаточным количеством соответствующих комплектующих. Впрочем, заказы на iPad mini начнут приниматься только 26 октября, а пока судить о наличии дефицита рано.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают