Nokia выпустила бюджетный смартфон Lumia 510


Для тех, кому новые смартфоны Nokia Lumia 920 и Lumia 820 могут оказаться не по карману, финский производитель выпустил бюджетную модель под обозначением Lumia 510. Новинка также работает под управлением операционной системы Windows Phone 8 и будет продаваться всего за $199.

За эту сравнительно небольшую сумму покупатель Lumia 510 получит устройство с четырёхдюймовым экраном с разрешением 800 на 480 точек. Основой модели стал процессор Snapdragon S1 с частотой 800 МГц, дополненный 256 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт встроенной флэш-памяти. Слот для карт памяти не предусмотрен, но частично решить проблему ограниченного пространства для хранения личных данных поможет бесплатный доступ к облачному хранилищу Nokia (до 7 Гбайт).

У смартфона имеется камера с разрешением 5 мегапикселей, адаптеры Wi-Fi, Bluetooth и приёмник GPS. Штатный аккумулятор устройства имеет ёмкость 1300 мАч, вес модели составляет 129 граммов. Аппарат доступен в пяти вариантах цветового оформления: красном, жёлтом, голубом, белом и чёрном. Lumia 510 отправится на прилавки магазинов развивающихся стран, к которым относятся Китай, Индия, Азиатско-Тихоокеанский регион и Южная Америка.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают