Холдинг ARM подвёл итоги третьего квартала


Холдинг ARM продолжает укреплять свои позиции на рынке микропроцессоров, что наглядно отражено в отчёте за третий квартал 2012 года, закончившийся в сентябре. Заметим, что британский разработчик не является производителем микросхем и получает прибыль за счёт выдачи лицензий сторонним компаниям, в числе которых значатся, например, Samsung, Qualcomm, NVIDIA и Apple.

За третий квартал доход холдинга составил $227.9 миллиона, что на 18% больше, нежели за аналогичный период прошлого года, когда ARM получил $192.3 миллиона. Прибыль разработчика до уплаты налогов измеряется величиной $107.3 миллиона. Это на 22% больше прибыли за третий квартал 2011 года, равной $89.1 миллиона.

За квартал ARM подписала 29 лицензионных соглашений, в которых, помимо прочего, оговариваются условия использования микроархитектуры ARMv8 и процессоров Cortex-A15. За отчётный период было реализовано 2.2 миллиарда процессоров с архитектурой ARM, около половины которых предназначены для мобильных устройств. Кроме того, лицензионные отчисления холдингу выросли на 27%, что обусловлено популярностью решений Cortex и Mali.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают