Корейские производители памяти готовятся к переходу на 20-нм технологию

23 октября 2012, вторник 12:01

Обновление литографических техпроцессов касается не только производства твёрдотельной памяти, но и микросхем оперативной памяти. К счастью, в отличие от микросхем твёрдотельной памяти, оперативная память по мере "утончения" техпроцесса не демонстрирует тенденцию к снижению ресурса долговечности, а лишь увеличивает плотность и снижает себестоимость.

Как сообщает сайт DigiTimes, уже в 2013 году для корейских производителей оперативной памяти в лице Samsung и SK Hynix технологические нормы 20 нм станут доминирующими в производственной программе. Массовое производство микросхем по 20-нм техпроцессу обе компании освоили уже в этом году. Ожидается, что во второй половине следующего года они будут выпускать по 20-нм технологии основную часть микросхем оперативной памяти. Тайваньские производители, например, только начинают осваивать 30-нм техпроцесс. К середине 2013 года Inotera, являющаяся подразделением Micron, переведёт на 30-нм технологию основную часть выпускаемой памяти.

Рынок компьютерной памяти страдает от перепроизводства, игроки предпочитают переключать внимание на серверный сегмент и мобильные устройства. По этой причине переход на 20-нм технологию первой начнёт именно память, используемая в мобильных продуктах и серверных системах.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают