Себестоимость iPad mini варьируется от $195 до $255

Около суток остаётся до начала презентации "маленького" iPad, и пока разные издания пытаются предположить, во сколько обойдётся покупка планшета. Наиболее правдоподобную версию выдвинул блог 9to5mac, согласно которому iPad mini будет дороже плеера iPod Touch, но при этом дешевле полноразмерного iPad с 16 Гбайт памяти и адаптером Wi-Fi.

Итак, iPad mini в самой доступной версии, подразумевающей наличие 16 Гбайт встроенной памяти и адаптера Wi-Fi, но без сотового модуля, будет продаваться за $330. Ставки растут по мере увеличения ёмкости набортной памяти: до $430 и $530 за модификации с 32 и 64 Гбайт памяти. Способность работы в сетях LTE оценивается в Apple суммой $130, эту величину необходимо прибавлять к стоимости моделей с соответствующим объёмом памяти.

Гораздо интереснее выглядят откровения издания Apple Insider. Авторы сайта пытаются сосчитать себестоимость будущей новинки, полагаясь на имеющиеся сведения о ценах комплектующих и данные, полученные после детального изучения прочих устройств Apple. Самый доступный iPad mini обходится производителю в $195, около $255 тратится на запчасти флагманской модификации.

Несложно сосчитать, сколько получит Apple от продажи одного планшета. Очевидно, главным инструментом в продвижении iPad mini станут не "удивительно низкие" цены, а популярность полноразмерной модели, а также других продуктов Apple.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают