Кабель USB-Lightning стороннего производителя замечен в продаже


Китайские интернет-магазины уже завалены дешёвыми чехлами и защитными плёнками для iPhone 5, причём подобная защита предлагается и для задней поверхности корпуса, которая подвержена царапинам. Пока смартфон остаётся единственным продуктом, если не считать пятого поколения iPod touch и седьмого поколения iPod nano, оснащённым интерфейсом Lightning, но уже в начале ноября к нему может присоединиться представляемый в ближайший вторник планшет iPad mini.

Смеем напомнить, что появление аксессуаров для новых устройств Apple с интерфейсом Lightning сдерживается поздним раскрытием документации по этому интерфейсу и необходимостью получения сертификата совместимости от Apple. Однако, если верить нашим японским коллегам, местные магазины уже предлагают кабели USB-Lightning, абсолютно идентичные официальным изделиям Apple, но несущие логотип сторонней компании на упаковке.

Внешний осмотр кабеля не позволил выявить каких-либо отличий от официального аксессуара Apple, а вот его цена озадачила даже видавших виды японцев: кабель предлагается за $37,6, тогда как фирменный кабель на местном рынке можно приобрести за $23,7. В американском интернет-магазине он вообще предлагается за $19, но с двухнедельным ожиданием. Очевидно, вот и разгадка: те, кто не готов ждать, могут потратиться на кабель от "альтернативного" поставщика. Заметим, что на упаковке никаких упоминаний о наличии сертификата совместимости с продукцией Apple нет.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 68

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают