Galaxy научила GeForce GTX 650 работать без дополнительного разъёма питания

Заигрывания производителей с экологической темой на Западе приносят им ощутимые дивиденды, поскольку тамошнее общество морально созрело для заботы об окружающей среде, а не только решает сиюминутные потребности. В сфере энергопотребления видеокарт, если верить некоторым источникам, в Евросоюзе скоро могут быть введены ограничения, поэтому подготовку к "экологическим реформам" отдельные производители начали уже сейчас.

В частности, компания Galaxy выпустила видеокарту GeForce GTX 650 Green Edition, которая отличается от себе подобных преимущественно наличием шестиконтактного разъёма питания, предусмотренным рекомендациями NVIDIA. Заметим, что предельное энергопотребление эталонного варианта GeForce GTX 650 составляет всего 64 Вт, а разъём PCI Express способен обслуживать потребителей мощностью до 75 Вт включительно, поэтому наличие дополнительного разъёма питания изначально вызывает вопросы.

Galaxy выходит из ситуации без потерь для быстродействия: "зелёная" версия GeForce GTX 650 работает на тех же частотах, что и эталонная – 1058/5000 МГц, оснащается 1 Гб памяти типа GDDR5 с 128-разрядным интерфейсом. На задней панели нашлось место для вентиляционных прорезей, двух портов DVI и одного выхода mini-HDMI. В продаже новинка должна появиться по цене около $110.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают