Sony сокращает персонал в Японии и прикрывает заводы


Кризисные явления дают о себе знать во всех уголках планеты. С утра пораньше мы увидели это на примере убытков компании AMD, в обед продолжила эстафету неудачников компания Nokia, а завершит её сегодня (а может, мы успеем рассказать о других "счастливчиках") японская компания Sony. Впрочем, японским производителям не впервой краснеть пред инвесторами. С другой стороны, они такие кавайные, когда кланяются, как таких не простить? Но вот самим работникам корпорации приходится несладко.

В апреле текущего года компания Sony объявила о реструктуризации бизнеса, что повлечёт за собой увольнение порядка 10000 человек до апреля 2013 года, что составляет примерно 6% персонала компании. Из этого числа от 6 до 7 тысяч лишатся работы в зарубежных представительствах Sony, тогда как в Японии из компании уйдёт от 3 до 4 тысяч человек. Компания уже начала проводить мероприятия по оптимизации бизнеса, но сегодня вынуждена внести в него коррективы. Эта коррекция сродни ампутации, в ходе которой ряд предприятий в Японии будут закрыты, а персонал будет быстрее отправлен на улицу.

Во-первых, Sony увеличила, и будет продолжать увеличивать размещение заказов на окончательную сборку электроники на иностранных площадках, включая работу с OEM- и ODM-производителями. В Японии будет закрыт завод по выпуску мобильных телефонов, линз и объективов (предприятие Sony EMCS Corp в Minokamo). Производство с завода в Minokamo будет переведено на заводы в Kohda и Kisarazu. Это закрытие и ряд других сокращений в японских офисах Sony приведёт к увольнению 2000 человек.

Ещё 1800 человек будет уволено из-за закрытия химического завода компании, который остановил работу в конце сентября. Эти люди будут уволены в текущем месяце. Кроме того, 20% местного персонала компании будет досрочно отправлено на пенсию или лишится работы в ходе "перемещения ресурсов". Те же 20% потеряют работу в ходе оптимизации бизнеса в подразделениях Home Entertainment и Sound Business Group, включая подразделение по выпуску телевизоров. Всё вместе взятое не решит финансовые проблемы Sony в одночасье, но создаст простор для манёвра ресурсами, что при грамотном подходе обязательно даст результат.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 55

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают