Microsoft полна решимости развивать своё аппаратное обеспечение

Квартальные отчёты наводнили информационное пространство, и обилие новостей о планшетах Surface на этом фоне почти растворяется в других информационных поводах. Тем не менее, обнародованные цены и характеристики первой разновидности планшетов Surface обеспечили авторов богатой пищей для размышлений, и тайваньский сайт DigiTimes не стал исключением.

Местные источники подтвердили опасения аналитиков по поводу ценового давления Surface на сопоставимые по характеристикам изделия партнёров Microsoft. Если цены на Surface RT начинаются с отметки $499, то мало кто из партнёров компании может предложить изделия на базе предоставляющей больше свободы операционной системы Windows 8 хотя бы за близкие суммы.

Источники среди производителей ноутбуков признались, что в ходе переговоров с Microsoft на протяжении последних месяцев они убедились в твёрдости намерений компании развивать продажи собственных аппаратных решений без особой оглядки на интересы и претензии традиционных партнёров. Как в таких условиях можно рассчитывать на рост популярности Windows 8 и Windows RT, не совсем понятно. Пока тиражи тех же Surface RT обещают быть относительно скромными, а рост количества разногласий между Microsoft и партнёрами из-за перекосов в ценовой политике может повредить всей экосистеме.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают