Поставщики компонентов расстроены тем, что всё сильнее зависят от производителей смартфонов и планшетов

Быстро развивающиеся рынки смартфонов и планшетных устройств оказывают влияние на спрос в других направлениях, таких как настольные ПК, ноутбуки и фотокамеры. При этом львиная доля первых двух сегментов разделена между компаниями Samsung и Apple. Возникший дисбаланс в экосистеме вызывает опасения у производителей электронных компонентов, связанные с возможностью возникновения кризиса в отрасли, сообщает сайт DigiTimes.

Многие из поставщиков компонентов вынуждены перепрофилироваться на выпуск более востребованной продукции для смартфонов и планшетов. В это же время, Samsung, к примеру, в своих устройствах предпочитает использовать комплектующие собственного производства или заказанные у корейских поставщиков. Apple, напротив, обеспечивает заказами тайваньских производителей, но из-за высокой конкуренции компании вынуждены агрессивно бороться за "место под солнцем", вытесняя мелких игроков.

Несмотря на то, что приобщиться к рынку планшетов и смартфонов пытаются многие гиганты, среди которых, например, Microsoft и Google, в обозримом будущем этим компаниям не удастся благотворно повлиять на экосистему.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают