ОЗУ для мобильных устройств приносит производителям стабильный доход


Рынок оперативной памяти для компьютеров переживает не лучшие времена, в то время как микросхемы DRAM, предназначенные для мобильных устройств, приносят производителям рекордную выручку, сообщают аналитики агентства IHS iSuppli. Эксперты отмечают, что впечатляющий результат во втором квартале 2012 года стал возможен благодаря растущему спросу и стабильным ценам.

Выручка от реализации мобильной оперативной памяти во втором квартале достигла $1.85 миллиарда, что всего на $20 миллионов превосходит аналогичный показатель первых трёх месяцев 2012 года. Лидирует в сегменте компания Samsung, на долю которой приходится 61% рынка. Второе место удерживает SK Hynix с долей около 20%, на позицию ниже расположилась Elpida (13%), четвёртой по величине стала Micron (4%).

Также аналитики обратили свой взор в сторону рынка флэш-памяти NOR и NAND. Специалисты подсчитали, что в 2012 году совокупный объём выручки в этом направлении сократится на 4.7%, или до $24.3 миллиарда. В 2011 году этот показатель достиг $25.5 миллиарда.

Несмотря на отрицательный показатель, в будущем году аналитики ожидают прироста в размере $11.4. При этом прогнозируется среднегодовой рост на уровне 5.3%, что позволит рынку вырасти до $33.3 миллиарда к концу 2016 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают