Каждый седьмой житель Земли владеет смартфоном

Начало продаж очередной модели iPhone заставляет задуматься о массовом помешательстве людей, которые сутками стоят в очередях за право получить недешёвую игрушку, которая разлетается многомиллионными тиражами буквально за считанные часы с момента начала продаж. При этом надо учитывать, что пока публика ждала премьеры iPhone 5 с замиранием тех внутренних органов, которые потом предстояло обменять на новинку, Samsung во втором квартале удалось продать в два раза больше смартфонов, чем Apple. Стало быть, армия владельцев этих устройств пополняется не только поклонниками продукции компании из Купертино.

Эксперты Strategy Analytics выяснили, что третий квартал этого года был ознаменован важным событием: впервые за всю историю существования продуктов этого типа численность пользователей смартфонов перевалила за миллиардный рубеж. Ещё год назад армия владельцев смартфонов имела численность 708 млн. человек, но уже во втором квартале этого года она выросла до 959 млн. человек, и в третьем квартале достигла 1038 млн. человек.

Таким образом, теперь каждый седьмой житель планеты является обладателем смартфона. Безусловно, распределение смартфонов по земному шару неоднородно. Именно поэтому производители с энтузиазмом разрабатывают смартфоны стоимостью не более $100, которые придутся не только по вкусу, но и по карману жителям Китая, Индии, Бразилии и африканских государств. Многие жители этих регионов в своём "информационном развитии" даже перескочили этап знакомства с персональным компьютером, сразу начав работу со смартфоном. На мобильные устройства уже приходится десятая часть интернет-трафика, а в развивающихся странах этот показатель существенно выше. Россия, правда, в этом смысле может быть отнесена к "более благополучным регионам", если не учитывать относительно малую плотность беспроводных сетей на огромных территориях и их ограниченную пропускную способность.

Историю смартфонов специалисты Strategy Analytics отсчитывают с 1996 года, когда появилось устройство Nokia Communicator. Если первый миллиард сторонников смартфоны набрали за 16 лет, но на вербовку следующего миллиарда у них уйдёт всего три года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают